网红茶室,果然来一次就够了!

阅读:267

去国博看完展,杨梅竹斜街的Soloist吃了手撕鸡肉牛油果Panini,再来这间网红茶室待会儿聊天喝茶吃甜品。 朝物夕拾在杨梅竹斜街再往南走十分钟的胡同里,走到门前的时候我吃惊了一小下,因为很难在胡同里看到面积这么大的店铺,还真是很宽敞明亮的。

人气蛮旺,下午2点以后除了榻榻米就都坐满了。店面布置很舒心,我尤其喜欢挑高的玻璃房顶,使得茶室内总有斑驳树影的美丽感。 这是茶室也是个买手店,logo是只小刺猬,门口的宠物箱里确实有一只宠物小刺猬。茶台上一杯一盏,高脚椅或沙发,朝物的一切都可买走,或可定制。

茶单,不懂茶,听朋友的说试下凤凰单丛,当天没有蜜兰香,就要了一壶黄枝香。

甜品部分,要了井和青砖,但后者缺货,于是换成了吹柳。坦白讲,对于茶室这种半数以上甜品都卖到50+并且还有好几款都接近100的定价,我不是很能接受。

等茶的时间,姐们儿从架上选了本书扔给我,挺好。看斑斑驳驳的阳光洒下来。

茶来了,两人一壶不待一下午的话我觉得够喝了。这里的茶也不续,因为说茶一般喝到最后就没味道了,所以让茶艺师泡好最精华的2-8泡,大约750毫升一壶温热呈上。饮茶的茶杯是放在架子上可以自己挑选样子的。

凤凰单丛-黄枝香

这壶茶不错,清香怡人,不苦不涩。

85元一枚的“井”,斑斓叶抹茶慕斯。样子倒是真的美,渐变的蓝色巧克力雾面粉及平整的有棱角的切面。味道嘛没什么大毛病也没什么记忆度,觉得定价偏高了。

65元一枚的“吹柳”,其实苹果梨的口味是很夏天的搭配,可惜底部的夹馅有明显的冰碴口感,不太愉悦。

吹柳

环境不错,来坐坐拍拍照就好,想了一圈儿也没想起什么值得再来的理由呢。