“星”动态 | 中国星级茶馆评审员(西双版纳)培训班圆满成功!

2019-07-26 阅读:120

商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室(以下简称“茶馆办”)祝贺中国星级茶馆评审员培训班在云南省西双版纳傣族自治州的龍園號成功举办。本次培训班为期两天

1.png

本次培训由茶馆行业办公室西双版纳秘书处主办、龙园茶业营销中心承办,面向社会、茶行业从业者、茶文化爱好者等进行招生,旨在培养合格的中国星级茶馆评审员。

2.png

培训伊始,西双版纳州古茶山茶业有限公司副董事长李朝康对学员们开展开班动员演讲。

3.png

当天上午,茶馆办昆明秘书处秘书长、评审专家王玲给学员们讲解《茶馆经营服务规范》。

4.png

下午,茶馆办高级培训师、云南省农业科学院茶叶研究所所长、党委副书记汪云刚讲解《茶馆等级划分与评定》。

5.png

2019年7月21日上午,茶艺标准培训导师丁桂梅给学员们讲解《茶艺师岗位技能》。

6.png

经过了两天的培训,学员们于7月21日下午到达中国五星级茶馆——西双版纳龙园茶业大世界开展现场模拟评审。

7.png

学员们参观馆内环境


8.png

西双版纳龙园茶业大世界工作人向培训师生向介绍茶馆

9.png

学员们模拟现场评审打分


10.png

龙园号大茶柱前合影留言


11.png

全体师生在西双版纳龙园茶业大世界门前合影留念


致此,中国星级茶馆评审员(西双版纳)培训班圆满落幕。



商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室

简介


商业饮食服务业发展中心是经中央机构编制委员会批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位(统一社会信用代码:121000004000191651),接受商务部业务管理;


根据商务部【2014年第23号】公告发布的《茶馆等级划分与评定》国家行业标准(SB/T11072-2013),在商务部的指导下,商业饮食服务业发展中心(以下简称“中心”)成立茶馆行业办公室。其职能为开展茶馆星级评审、茶馆行业的相关人员培训、组织行业技术交流竞赛、组织展览等商务会议、协助企业招商引资开展咨询服务等。


开展茶馆星级评审的职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标示牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。


     遵照《茶馆等级划分与评定》和《茶馆经营服务规范》及《茶艺师 岗位技能要求》行业标准,为标准化服务、规范化管理、特色化经营的 茶馆企业,提供资源共享、相互融合、促进发展的优良环境和交流平台;协助政府制定和完善茶馆行业标准化体系;促进行业知识及技能专长 的发展与深造;宣传提升成员在社会中的公信力,促进行业、专业人 士之间的了解与交流;促进行业产业多元化合作;维护企业和个人在 从业方面的权益;在全球范围内推广中国茶馆品牌,提升中国茶文化 国家影响力。


     工作职责:搞好成员自律,配合行政主管部门落实行业政策;宣传和贯彻标准化体系;引导行业规范、良性发展;扩大规模,提供成员服务;研究行业市场、技术理论,制定行业指导;促进企业交流, 加强产业合作;净化产业环境,拓展市场领域;提升社会影响,联系国际合作;协调政府、企业与同业之间的关系,推动成员、产业市场共同发展。


12.png