“星”动态 I 中国星级茶馆评审员(北京)培训班圆满成功!

2019-07-02 阅读:336

商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室祝贺中国星级茶馆评审员培训班在北京成功举办。本期培训班为期两天(6月29日-6月30日)。


1.webp.jpg


首先,商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室主任李守望对茶馆行业的发展趋势进行了展望,讲解了行业标准的重要性。


2.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室——茶馆等级评审委员会评审员高级培训师:穆春婷讲解《茶艺师岗位技能要求》。


4.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室培训部副部长:张富生讲解《茶馆经营服务规范》。

   

7.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室培训老师:马妍妍为学员解读《茶馆等级划分与评定》及评审流程


8.webp.jpg


培训过程中,每一位学员们都在认真听讲,详细地做着课堂笔记。

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

17.webp.jpg


在经过了2天的培训学习后,全体培训学员到达了中国五星级茶馆——“北京嘉石木”进行现场实地模拟评审。


18.webp.jpg


聆听着茶馆工作人员的讲解,每一位学员都表现得非常仔细。


19.webp.jpg

20.webp.jpg


现场模拟评定打分时,学员们都是一丝不苟,认真分析每一个评审细节。


21.webp.jpg

22.webp.jpg


特此,中国星级茶馆评审员(北京)培训班圆满落幕了。


21.webp (1).jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室

简介

 

商业饮食服务业发展中心是经中央机构编制委员会批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位(统一社会信用代码:121000004000191651),接受商务部业务管理;


根据商务部【2014年第23号】公告发布的《茶馆等级划分与评定》国家行业标准(SB/T11072-2013),在商务部的指导下,商业饮食服务业发展中心(以下简称“中心”)成立茶馆行业办公室。


25.webp.jpg


其职能为开展茶馆星级评审、茶馆行业的相关人员培训、组织行业技术交流竞赛、组织展览等商务会议、协助企业招商引资开展咨询服务等。


开展茶馆星级评审的职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标示牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。