祝贺“中国茶馆业标准化全国公益巡讲大连站”圆满成功

2019-07-31 阅读:2576

近日,由商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室(以下简称“茶馆办”)主办,茶馆办大连秘书处、一清文化产业发展(大连)有限公司承办的《中国茶馆业标准化全国公益巡讲》在中国五星级茶馆——大连半坡老寨成功举办。本次中国茶馆业标准化全国公益巡讲走进大连,为茶馆从业者讲解行业标准,并答疑解惑。


李守望,茶馆办大连秘书处秘书长张百慧,茶馆办副秘书长、星级茶馆评审员高级培训师卫月梅,半坡老寨副总经理何荣航,广州五星级茶馆茶园尚总经理方俊全,向日葵(中国)有限公司总经理杨敬,大连市华夏促进会茶酒文化专业委员会主任刘斌以及来自全国各地的业内人士和茶道爱好者共计60人出席了本次活动。


张百慧秘书长主持本次公益巡讲,就《茶艺师岗位技能要求》和《茶馆等级划分与评定》等内容作了详细的讲解。

1.png


茶馆办主任李守望发表致辞并表示,茶馆业实现服务标准化、管理规范化、产品品牌化,让更多的人走进茶馆喝茶。有利于从业者根据自身的实际情况,进行个性化、特色化的经营。

2.png


半坡老寨副总经理何荣航表示,通过此次活动让企业发现自身的不足,及时进行纠正并加以规范整改,这既是对茶馆自身管理的加强,也能为客人带来更好的服务体验,有助于提升品牌价值,让茶馆更具有吸引力。


茶馆办副秘书长、星级茶馆评审员高级培训师卫月梅女士就《茶馆经营服务规范》作了详细的讲解

3.png


向日葵(中国)有限公司总经理杨敬女士表示,茶馆是中华文化的载体,茶文化的发展中很重要的环节就是文旅融合,向日葵集团在开发旅游地产的同时,非常重视文化项目的配套服务,也期待与中国星级茶馆平台展开深入合作。


会后,张百慧秘书长接受记者采访时表示,茶馆标准化的制定,可以让茶馆少走弯路;通过茶馆评星活动,可以督促从业者不断提高服务品质,进而提升行业竞争力,推动大连茶文化发展,拉动茶经济增长。

4.png


5.png

中国茶馆业标准化全国公益巡讲圆满结束,嘉宾合影留念