关于中国星级茶馆评审员(大连秘书处)培训班招生的通知

阅读:614

各茶馆投资(设计)、经营、爱好者、与茶相关的单位和个人:

     为贯彻商务部颁布的茶馆业国家行业标准,引导茶行业、茶馆企业积极学习标准、使用标准,茶馆等级评审委员会决定在大连举办“中国星级茶馆评审员”培训班,望有关单位和个人积极报名参加学习。


一、相关背景

为了复兴中国茶文化,规范茶馆业经营服务,提升茶馆业管理水平,促进茶馆业健康快速发展,国资委商业饮食服务业发展中心组织起草了三个国家茶馆行业标准。国家标准委批准备案,国家商务部公告于2014年12月1日正式实施。



微信图片_20181029094636.jpg


二、机构概况和职责

茶馆等级评审委员会隶属于商业饮食服务业发展中心。本中心由中央机构编制委员会办公室批准成立,是隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位(统一社会信用代码:121000004000191651),接受商务部业务管理。根据中华人民共和国商务部【2014年第23号】公告发布的《茶馆等级划分与评定》《茶馆经营服务规范》《茶艺师岗位技能要求》国家行业标准,在商务部的指导下,茶馆等级评审委员会由商业饮食服务业发展中心邀请相关机构、专家、学者成立,统筹全国茶馆等级评审工作。其主要职责是负责全国茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标识牌和证书的制作与颁发、授牌后续大平台服务;组织成立省级、地市级秘书处,授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。

微信图片_20181029094823.jpg

大连秘书处是由相关行业协会代表、品牌茶馆代表、部门规模茶企茶商、文化公司和爱茶人士组成,经国资委商业饮食服务业发展中心审核批准设立。

大连秘书处的职责是推动国家茶馆行业标准在大连实施,培训茶馆业专业人才,评审茶馆等级。负责联络爱好茶文化、茶生活的人,团结茶馆企业、茶企茶商、茶行业培训单位和茶具茶点茶馆用品经营者、茶业相关协会社团和政府主管部门,合力促进茶馆业升级,促进就业,合力推动大连茶行业茶馆业发展。在国家一带一路战略指引下,在全球范围内推广中国茶馆品牌,提升中国 茶文化国际影响力。



茶馆评星的意义


对行业:推动行业标准化进程,引领行业发展趋势,带动茶馆文化产业向前发展。


对企业:可督促、规范茶馆企业参照此项国家行业标准进行调整规范本企业经营管理方式,对经营产品与服务等方面的管理标准化。利用强大的星级招牌和品牌优势,打破地域茶馆的局限,摆脱同质化竞争,开创个性化、主体化服务,提高从业人员荣誉感,大幅提升商业价值,提升企业竞争力。


对消费者:顾客了解茶馆标准后,对于茶馆的等级有所判断,选择星级茶馆可彰显顾客身份价值。


微信图片_20181029094833.jpg


荣誉奖牌

在运营中全面贯彻标准化管理模式,提供顾客满意服务,使茶馆更具吸引力,使茶文化真正有质量、有深度地走进千家万户。

评审员培训 - 课程介绍


主办单位:

茶馆等级评审委员会


承办单位:

茶馆等级评审委员会大连秘书处


培训课程:国家茶馆业标准化(评审员)培训班


培训对象:

1、地方茶叶协会的负责人及工作人员;

2、茶馆经营者或从业人员;

3、茶叶培训学校的负责人及工作人员;

4、热爱茶文化,对茶有一定了解的茶界专业人士;

5、参加工作满2年,对茶馆经营有经验,并想提升自己的茶馆从业人员;

6、准备经营、投资茶馆行业人士;


课程大纲:

1、《茶馆等级划分与评定》内容解析;

2、 评审员工作职责及发展;

3、 标准化经营管理的重要意义;

4、 如何经营好星级茶馆;

5、《茶馆等级划分与评定》评审流程及评分细则;

6、《茶馆经营服务规范》标准解读;

7、《茶艺师岗位技能要求》标准解读。


培训时间:2018年11月17日(周六)-18日(周日);共两天


培训地点:大连市沙河口区星海广场F区8号星海大观A座3802室一清文化·茗心慧语茶文化馆(全国茶馆等级评审委员会大连秘书处)


image.png


培训费用:

2680元/每人+教材费60元,培训学员往返差旅及食宿费用自理。


其他事项:

1、《培训学员情况登记表》见附件;

2、最高级别茶艺师或评茶员等相关资格证书复印件;

3、身份证复印件一份、2寸白底照片四张、电子照片1份;

4、考试合格颁发《星级茶馆评审员证书》和《星级茶馆评审员工作证》。


报名电话:13904087817(微信)张老师

报名电子邮箱:yiqingwenhua2017@163.com

(加微信请说明参加评审员培训;报名申请表可以直接微信发送;可加微信直接支付费用报名)     


     证书样本(岗位名称:星级茶馆评审员)

image.png


评审员的介绍


1、持评审员证书者说明通过了相关专业知识的学习和培训.

2、在个人简历上呈现和应聘时都是加分的优势,特别在茶馆行业中.   

3、茶馆在星级评定时,评审员是不可缺的成员之一,另外有相应的劳务报酬(300元/店).  

4、2年期间评审5家星级茶馆以上可申请评审专家. 

5、商务部颁布的茶馆行业三个标准在修订时,对积极参与和贡献突出的评审员,将会纳入专家起草人名单里,载入史册。


全国举办国家茶馆业标准化

暨中国星级茶馆评审员培训的汇集

全国茶馆等级评审员68期(济南)培训班

image.png

image.png

image.png

image.png

全国茶馆等级评审员65期(杭州)培训班

image.png

image.png


全国茶馆等级评审员64期(红河州)培训班

image.png

image.png


全国茶馆等级评审员58期(重庆站)培训班

image.png

image.png


全国茶馆等级评审员51期(深圳站)培训班

image.png

image.png


全国茶馆等级评审员59期(湖北站)培训班

image.png

image.png


全国茶馆等级评审员49期(东莞站)培训班

image.png

image.png