【星级茶馆现场评审】北京市“书剑茶书院”

2022-01-21 阅读:343

近日,商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室(以下简称:“茶馆办”)评审专家小组在北京市"书剑茶书院"进行了中国星级茶馆现场评审。


▲评审小组现场合影


评审小组由茶馆办评审专家陆尧,评审员贾永健、李雪珍,监督员吴江涛等人员组成。


▲茶馆展示


书剑茶书院,位于北京市前门大街小江胡同1号,该院落始建于1921年,至今已有百年历史,院内四面建筑形成天井布局,北,东,西三面为三个单体重楼式建筑。二楼走道以回廊相连,梅花廊柱间垂挂檐花板,下有棱形倒挂楣子,回廊转角处有垂柱相接,整体建筑毓秀隽永,大气不凡。书剑古茶品牌于2020年入驻此院落,结合街区书香特色,采用茶书结合的形式为顾客提供配套服务,得名“书剑茶书院”。为保护和尊重古建文物,特用云南百年古树普洱茶砖覆盖院内的立柱及墙面,走进院落中,总能闻到阵阵茶香,犹如置身茶园中使人陶醉。


书剑茶书院以云南书剑茶叶有限公司为依托,以茶、书、会议服务、茶水服务为日常经营业务。茶馆内分别设有不同风格的饮茶包间和阅读空间,主营茶水类目包括云南普洱、滇红茶、滇绿茶,古树白茶、柑普茶等。品牌logo形象为中国古代侠客,体现书剑品牌江湖风格的同时体现书剑“义利合一”的品牌核心价值观。整体店铺形象以黑白颜色为标志,代表中国传统文化中文武、阴阳结合的中庸精神,同时主张以“和、静、怡、真”的心态来用心感受中国茶文化的博大与包容。


书剑茶书院在日常经营过程中恪守品牌形象定位,营造店内传统人文饮茶氛围,让顾客能在店内以茶会友,以书会友,通过茶和书的结合,让进店的顾客真正拥有放松下来的空间, 感受中国传统文化和茶文化的深度融合。




▲专家小组现场评审中


评审小组在肯定了北京市"书剑茶书院"取得的成绩之后,评审专家们也给茶馆提出了经营、管理和发展方面的建议,督促茶馆再接再厉,为消费者提供更优质的服务。