中国星级茶馆评审员(济南)培训班火热招生中

2019-10-17 阅读:32

1.png

培训课程:

中国星级茶馆评审员(济南)培训班


培训对象:

面向社会,凡对茶馆行业及茶文化感兴趣的人员均可参加。


课程内容:

1、《茶馆等级划分与评定》内容解析及评审流程与评分细则;

2、《茶馆经营服务规范》标准解读;

3、《茶艺师岗位技能要求》标准解读;

4、 评审员工作职责及发展。


培训时间:

2019年10月26——10月27日


报名方式:

2.png

培训费用:

2680元/每人(含培训费、资料费、证书费、场地使用费、实训茶馆考察)不包含差旅食宿等费用。


其他事项:

1、填写《培训学员情况登记表》(由报名秘书处提供);

2、需要身份证复印件一份、2寸白底照片四张、电子照片1份;

3、考试合格颁发《评审员》证书和《评审员》工作证。


证书样本:

3.png

评审员资格优势:

1、持评审员证书者说明通过了相关专业知识的学习和培训。

2、在个人简历上呈现和应聘时都是加分的优势,特别在茶馆行业中。

3、茶馆在星级评定时,评审员是不可缺的成员之一,另外有相应的劳务报酬。

4、2年期间评审5家星级茶馆以上可申请评审专家。

5、商务部颁布的茶馆行业三个标准在修订时,对积极参与和贡献突出的评审员,将会纳入专家起草人名单里,载入史册。



商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室

简介


商业饮食服务业发展中心是经中央机构编制委员会批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位(统一社会信用代码:121000004000191651),接受商务部业务管理;


根据商务部【2014年第23号】公告发布的《茶馆等级划分与评定》国家行业标准(SB/T11072-2013),在商务部的指导下,商业饮食服务业发展中心(以下简称“中心”)成立茶馆行业办公室。其职能为开展茶馆星级评审、茶馆行业的相关人员培训、组织行业技术交流竞赛、组织展览等商务会议、协助企业招商引资开展咨询服务等。


开展茶馆星级评审的职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标示牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。


遵照《茶馆等级划分与评定》和《茶馆经营服务规范》及《茶艺师 岗位技能要求》行业标准,为标准化服务、规范化管理、特色化经营的 茶馆企业,提供资源共享、相互融合、促进发展的优良环境和交流平台; 协助政府制定和完善茶馆行业标准化体系;促进行业知识及技能专长 的发展与深造;宣传提升成员在社会中的公信力,促进行业、专业人 士之间的了解与交流;促进行业产业多元化合作;维护企业和个人在 从业方面的权益;在全球范围内推广中国茶馆品牌,提升中国茶文化 国家影响力。


工作职责:搞好成员自律,配合行政主管部门落实行业政策;宣传和贯彻标准化体系;引导行业规范、良性发展;扩大规模,提供成员服务;研究行业市场、技术理论,制定行业指导;促进企业交流, 加强产业合作;净化产业环境,拓展市场领域;提升社会影响,联系国际合作;协调政府、企业与同业之间的关系,推动成员、产业市场共同发展。


4.png