“星”动态 I 中国星级茶馆评审员培训师班圆满成功!

2019-05-15 阅读:182

2019年5月11日-13日,中国星级茶馆评审员培训师班在北京成功举办(为期三天)。


1.webp.jpg


首先,商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室主任李守望对茶馆行业的发展趋势进行了展望。

2.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室马妍妍为学员详细讲解“三个标准”。

3.webp.jpg


高级茶艺师,北京泰元坊茶艺馆于佳平老师讲解《如何成为一名优秀的讲师》。

4.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室顾问、中国社会科学院茶产业发展研究中心主任陆尧讲解了《评审员老师的担当》。

5.webp.jpg


商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室高级顾问、国际茶业科学研究会副会长、吴觉农茶学思想研究会副会长、茶文化研究员于观亭(于老)与大家进行了茶文化的交流。

6.webp.jpg


学员们认真听课,认真记笔记。

7.png


培训学员到“东苑戏楼”参观。

8.png


培训学员到“私聊茶馆”模拟评审。

9.png

10.webp.jpg



商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室

简介

 

     商业饮食服务业发展中心是经中央机构编制委员会批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会的事业单位(统一社会信用代码: 121000004000191651),接受商务部业务管理;


     根据商务部【2014年第23号】公告发布的《茶馆等级划分与评定》国家行业标准(SB/T11072-2013),在商务部的指导下,商业饮食服务业发展中心(以下简称“中心”)成立茶馆行业办公室。其职能为开展茶馆星级评审、茶馆行业的相关人员培训、组织行业技术交流竞赛、组织展览等商务会议、协助企业招商引资开展咨询服务等。


     开展茶馆星级评审的职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标示牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。


11.png



     遵照《茶馆等级划分与评定》和《茶馆经营服务规范》及《茶艺师 岗位技能要求》行业标准,为标准化服务、规范化管理、特色化经营的 茶馆企业,提供资源共享、相互融合、促进发展的优良环境和交流平台; 协助政府制定和完善茶馆行业标准化体系;促进行业知识及技能专长 的发展与深造;宣传提升成员在社会中的公信力,促进行业、专业人 士之间的了解与交流;促进行业产业多元化合作;维护企业和个人在 从业方面的权益;在全球范围内推广中国茶馆品牌,提升中国茶文化 国家影响力。


     工作职责:搞好成员自律,配合行政主管部门落实行业政策;宣传和贯彻标准化体系;引导行业规范、良性发展;扩大规模,提供成员服务;研究行业市场、技术理论,制定行业指导;促进企业交流, 加强产业合作;净化产业环境,拓展市场领域;提升社会影响,联系国际合作;协调政府、企业与同业之间的关系,推动成员、产业市场共同发展。