商务部服贸司万连坡副司长参加《茶馆经营服务规范》座谈会

阅读:469
     7月13日上午,由商业饮食服务业发展中心主持的《茶馆经营服务规范》标准座谈会在北京吴裕泰召开。其目的是提高标准宣贯工作的针对性和科学性,切实做好标准推广、落实工作。

商务部服贸司万连坡副司长、梁兆山处长,在商业饮食服务业发展中心徐晶龙主任、孙喆处长的陪同下莅临吴裕泰考察调研,吴裕泰茶业股份有限公司副总经理赵连颇、北京吴裕泰餐饮管理有限公司总裁杨旭、茶馆标准化委员会副主任郑钧等出席了座谈会。

座谈会由商业饮食服务业发展中心综合处、茶馆标准化委员会主任孙喆主持,首先赵连坡、杨旭详细介绍了吴裕泰的历史沿革及传承中创新的理念,并确立了“茶文化主题餐饮”,将茶的品牌文化与餐饮相结合,实现中国甚至世界的茶文化主题连锁品牌目标。期间,万司长认真听取了汇报,并高度赞赏了吴裕泰“保持传统又要创新”的理念,认为正是吴裕泰人保持了传统的品质和信誉并与时俱进,满足了不同时代人对茶的需求,才成就了吴裕泰从只剩一家门店到今天百家齐鸣的胜景。万司长对吴裕泰实行标准化经营也给予高度认可,同时肯定了商业饮食服务业发展中心对行业的协调、引导作用,并对标准的宣贯提出了具体要求。

      对于茶馆行业标准,万司长表示在满足消费者的基础上要有利于企业的经营,要尊重企业主体的意见,同时建议企业在所售茶品上注明饮茶指导,实现顾客健康饮茶、饮健康茶。